Projektoptionengruppen werden im Projekt gespeichert. Daher müssen sie in dem Projekt erstellt werden, in dem sie später verwendet werden sollen.
Voraussetzungen:
- Sie haben ein Projekt geöffnet.
- Sie haben den Projektoptionen-Navigator geöffnet: Registerkarte Betriebsmittel > Befehlsgruppe Projektoptionen > Navigator
Projektoptionengruppen erstellen
- Wählen Sie den Kontextmenüpunkt Neu > Projektoptionengruppe.
- Geben Sie im Dialog Projektoptionengruppe im Feld Name einen Namen für die Projektoptionengruppe ein.
- Geben Sie im Feld Beschreibung bei Bedarf einen Beschreibungstext ein.
Die Beschreibung ist ein mehrsprachiger Text und wird standardmäßig, durch ein Leerzeichen getrennt und innerhalb von runden Klammern, in der Baumdarstellung neben dem Namen angezeigt. - Klicken Sie auf [OK].
Projektoptionengruppen bearbeiten
- Markieren Sie eine Projektoptionengruppe im Dialog Projektoptionen - <Projektname>.
- Wählen Sie den Kontextmenüpunkt Eigenschaften.
- Ändern Sie im Dialog Projektoptionengruppe die Einträge in den Feldern Name und Beschreibung.
- Klicken Sie auf [OK].
Projektoptionengruppen löschen
- Markieren Sie eine Projektoptionengruppe im Dialog Projektoptionen - <Projektname>.
- Wählen Sie den Kontextmenüpunkt Löschen.
- Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit [Ja].
Die Projektoptionengruppe und alle darin enthaltenen Projektoptionen und Ausschnitte werden gelöscht. Dabei bleiben die Objekte der eingeschalteten Projektoptionen im Projekt erhalten; die Objekte der ausgeschalteten Projektoptionen werden aus dem Projekt gelöscht.
Siehe auch